quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Receitas Irlandesas

Um prato irlandês muito tradicional é o Irish Stew, que é o guizado irlandês. O mesmo é elaborado com carne de cabrito ou ovelha (sim, exótico eu sei) batatas, cebola e cenoura. Como todas receitas, pode haver variação nestes legumes... podendo ainda ser acrescentada couve-branca, aipo, alho-porró, nabo, etc.
Vamos aprender a fazer esta delícia?

Então separe:

1kg de carne picada, cubinhos, iscas (whatever) de cabrito ou ovelha.
500gr de batatas (cortadas em cubos)
500gr de cenouras (cortadas em rodelas)
3 cebolas médias (cortadas em cubos)
1 tablete de caldo de carne
3 colheres de sopa de manteiga, gordura de ovelha ou óleo
2,5l de água
Sal, pimenta, salsa e tomilho para temperar

Para preparar é simples:

Faça um caldo com a água e o tablete de caldo de carne. Reserve.
Ps.: Se quiser pode colocar uma vasilha (tipo uma tacinha de sobremesa) com um pouquinho dos legumes e da carne.
Para fazer o caldo é necessário deixar pegar gosto, levantar fervura. Isso é em torno de uns 15 min.

Tempere a carne com o sal e, reserve. Agora coloque a gordura em uma panela e adicione a carne e deixe dourar um pouco. Reserve.

Agora em outra panela (grande por favor, viram a quantidade de ingredientes né?) você vai adicionando os ingredientes na seguinte ordem:
Carne, cebola, cenouras, batatas. Entre cada uma destas camadas, você coloca uma pitada de pimenta, salsa e tomilho a seu gosto.
Regue com o caldo, feche a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por em torno de 2h (sim para ficarem tenras estas carnes demoram um pouco para cozinhar). Caso deseje que os legumes não fiquem tão cozidos pode adicioná-los após 1h de cozimento.
Mexa (levemente) de vez em quando, para que não grude na panela e aproveite para corrijir o sal. Adicione um pouco mais de água caso veja que será preciso, porém não muita pois é necessário que fique um caldo encorpado.
Vá retirando com uma escumadeira a gordura do caldo, que vai saindo da carne.

Retire do fogo e sirva com soad bread (que você já aprendeu a fazer =] ) e Guinness Stout.


Bom apetite pessoal!

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